繭裹子團隊 Twine Member

 

蔡宜穎 Elizabeth Tsai

創辦人 Founder

奧克蘭大學建築系畢業。大學時想穿和別人不一樣的衣服,所以便開始自己亂學打版縫紉織毛衣,畢業後不務正業地搬到澳洲半工半讀服裝設計兩年。在上海做建築工作時參加了Eco Design Fair 的活動而第一次知道公平貿易與環保設計,創立繭裹子後因為使用的線材是公平貿易來源而開始進一步認識公平貿易。雖然公平貿易的生產模式不能說是最完美的,確是最適合繭裹子需求的產品生產方式,除了生產端的材料是我們創業早期自己手工創作時喜愛的天然拙樸的材質,完全手工的生產方式可以減少耗能提供更多偏鄉婦女工作機會,同時可以給予生產者合理的薪資與安全的工作環境,和社區教育與醫療設施。同時和生產者工作也讓我們見識到許多以前不曾接觸的傳統工藝技術和不同的異國宗教文化。創立繭裹子以來最快樂的是每次收到設計的商品誕生,和當收到客人對商品滿意的回覆,都是我們繼續努力的動力。

楊士翔 Vinka Yang

共同創辦人 Co-Founder

​淡江大學建築系,繭裹子共同創辦人

因從小居無定所,總是在各個城市遊牧般的生活,​也就容易接受創新多變的人事物,建築教育訓練的原因練就了手作的習慣和各種手工藝技巧,離校後投入建築工作隨即前往中國從事數年的建築設計工作,2009年底返台後和LIZ創辦繭裹子,目前負責繭裹子的產品發想與設計,制定公司環境政策,也負責繭裹子的內部教育訓練,使命是將公平貿易產業和產品變得『更有趣』,透過產品進行環保價值的宣導,創造出新穎的產品透過生產者的雙手製作,讓產品不只是冷冷的製品,而是一個有生命力的故事。

蘇素敏 Ssu ming Su

花蓮日日負責人

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle