February 14, 2020

December 30, 2019

December 10, 2019

November 7, 2019

Please reload

Recent Posts

Fashion Designer_馨儀_如同我想為永續時尚盡一份心力而加入繭裹子一樣,期許你們帶著一顆改變的心、加入繭裹子

February 22, 2020

 

 

 

 

 

2017年畢業於實踐大學服裝設計學系,在學期間曾於紐約Fashion Institute of Technology參與Workshop,也因為喜愛品牌Stella MCcartney從事短期銷售,畢業後於台灣設計師品牌中擔任設計助理,待在繭裹子的日子已經一年又六個月了!

 

Q 為何想到繭裹子工作成爲Twiner?
第一次開啓我對時尚永續經營的認知,是在我大四那年的一場講座,顛覆了我對於「時尚」這兩字的定義。在學時期的我酷愛使用丹寧、牛仔這類的布料進行創作,而當我知道製作牛仔背後的工序是多麼龐大的環境污染,我開始心存疑慮,思考著我所創造這些作品的價值何在?因而在2018年,帶著想要改變的心,加入了繭裹子的團隊中。

 

Q 最喜歡繭裹子的產品是哪樣?

 https://www.pinkoi.com/product/mxZ8ihN8_藍色下午茶V領上衣

進入繭裹子後,自己開始追求穿著舒適這件事。這塊布料從有機棉紗線、經過藍染和茶染後、再由生產者手工織布製成,質地柔軟且色澤優雅,同時讓我真切的感受到手織布的溫度。

 

Q 在繭裹子遇到最有趣的事? 

在店面工作時,總會遇上一兩個特別有緣分的客人,可能前一天在華山遇見,而隔天就在大稻埕再次相遇。讓我印象深刻的是一位來自墨爾本的藝術家,在二次相遇後我們攀談起來,得知她在泰國有個Fair Trade的品牌 ,有趣的是在這之前,她也曾為Fast Fashion效力長達七年, 她說那些年是她最不愉快的時光、相較之下自己經營的這個品牌讓她感到驕傲而踏實。同為時裝設計背景的我們聊得投緣、也互相鼓勵彼此,要繼續為公平貿易這條路努力下去。

 

Q 加入繭裹子後的改變? 

消費和飲食習性上的轉變最為明顯。其實在加入繭裹前已經開始不再消費快速時尚的產品,而進入繭裹後,開始更加重視環保性餐具和容器的使用、每天至少一餐吃素、減少垃圾量、並且密切關注環境趨勢。

 

Q想對客人說什麼? 

由衷地感謝每一位願意花時間了解繭裹子、甚至購買產品的你們,和我們一同參與了公平貿易的環節、落實永續時尚的理念!
 

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼? 
如同我想為永續時尚盡一份心力而加入繭裹子一樣,期許你們帶著一顆改變的心、加入繭裹子,一起為社會、為生態資源負責任。對我而言,一個故事,一份溫暖,共存於繭裹國度中的每個角落!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2020 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
未命名-3_工作區域 1.png
CertifiedClimateNeutral_Badge_Vertical_w