February 14, 2020

December 30, 2019

December 10, 2019

November 7, 2019

Please reload

Recent Posts

永康家夥店長_盈瑄_一起慢下腳步來感受每個手作商品的溫度與地球環境的連結

February 14, 2020

 

 

 

 

畢業於廣告學系
 

Q 為何想到繭裹子工作成爲Twiner?
在一次的梭織體驗課程中偶然認識了回收紗麗線材,上網搜尋資料時認識了繭裹子品牌與公平貿易,顛覆了以往我對消費與生產行為理念的認知,因此非常希望有一天自己也能加入這個行列,一起推廣我喜愛的手工藝品和公平貿易理念。
 

Q 最喜歡繭裹子的產品是哪樣? 
最喜歡仙人掌雨聲棒!難忘還是客人時第一次在大稻埕店見到它的驚奇與感動,清脆的流水聲非常療癒與淨化心靈外,將天然的乾燥仙人掌曬乾後放入小碎石,用為祈禱雨水滋潤大地復育新一代生命,在另個層面彷彿也象徵了再生的意義。(商品連結:https://www.pinkoi.com/product/1_hDkkAs?category=9&ref_itemlist=N4RmVHSt) 

 

Q 在繭裹子遇到最有趣的事? 
最感動的是人與人之間的交流與傳遞,曾遇過一位英文不太流利也聽不懂中文的日本太太,硬是用有點比手畫腳夾雜破碎單字和她介紹公平貿易與庫倫族手工的銀飾,在她結帳走出店門後突然像忘了什麼快速走回來拿出手機翻譯給我看,上面寫著「謝謝你,我會珍惜」;當下真的超級感動,後來太太還跟我介紹了日本幾個手工藝  著名的城市,要我有機會一定要去走一回。

Q 加入繭裹子後的改變? 
會盡量減少使用一次性的消耗品,買東西前也都會仔細看成份和來源產地也都會想加以瞭解,不再只以產品的外在與價錢去衡量,希望自己的消費行為背後不會造成多餘的污染和浪費。
 

Q 想對客人說什麼? 
謝謝每個支持繭裹子理念的客人!每一次的消費都是在為自己想要的世界投票,一起慢下腳步來感受每個手作商品的溫度與地球環境的連結,在購買前深思熟慮,讓自己的消費行為更有價值;一個人的力量雖然渺小,但從自身做起慢慢影響身邊的人,我們可以讓世界變得更好!
 

Q 想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼? 
如果你喜歡分享也嚮往自由度高的工作環境,這裡真的很好呦~

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle