February 14, 2020

December 30, 2019

December 10, 2019

November 7, 2019

Please reload

Recent Posts

南西店長_芳亦_深信人始終都會為能用雙手做出物品感到快樂。

January 19, 2020

 

 

畢業於致理科技大學休閒遊憩管理系。從事餐飲業一段時間,喜歡服務人、觀察,期許自己做到超越客人心目中對於服務的想像。在繭裹子任職即將滿九個月了!

 

Q為何想到繭裹子工作成爲Twiner?

深信友善環境、照顧員工,才是公司成功和獲利的永續動能。想嘗試餐飲業以外的服務業,但不想要只是賣「商品」。喜歡來自世界各個角落、各個公平貿易組織,出自每一雙手生產出的工藝品,想在此貿易結構付出一份心力,傳遞更多訊息給更多人。

 

Q最喜歡繭裹子的產品是哪樣? 

自己最喜歡也最期待的是植物染系列的衣服。深深被唯有天然染料、手染才有的樸拙色澤吸引,也很鍾情出自繭裹設計師姊姊們的版型,簡單的線條卻藏有許多小細節,是要仔細看、用手觸摸才能感受到的溫度,像是我心目中繭裹子的樣子。

 

Q在繭裹子遇到最有趣的事? 

深信人始終都會為能用雙手做出物品感到快樂!在充滿手作的繭裹子裡,也常常有許多喜歡自己研究手工藝的客人。除了每次都會熱情分享成品的可愛媽媽們,有一位自己開設編織網袋、勾帽子等手工物品的老師,正是選用繭裹子由孟加拉婦女們手工捻的麻繩來製作。因為需要二度「賣」這樣商品,他也希望自己的客人能夠用到品質好、耐用的麻繩,他曾分享:使用過各式各樣的麻繩,甚至是台灣製作的,都沒有像繭裹子的有韌性、即使碰到水後也不會因為長時間使用而斷掉,才會不斷地回購。我除了找媽媽一起去上編織麻繩的課程,也常推薦給繭裹的客人!也算是另類的「異業結盟」吧!分享是很奇妙的事情,繭裹總是默默把許多有才華的人牽在一起呢!

 

Q加入繭裹子後的改變? 

在工作之餘也督促自己落實環境保護,不要小看自己的力量,每一天的小小改變都能讓地球少一點負擔!消費之前會花時間去注意產地、材質、原料,認真挑選對自己好、致力於不破壞環境的產品,並用心使用、珍惜他們,不過度消費,從小地方做起,其實很簡單!

Q想對客人說什麼? 

謝謝你們選擇繭裹子!唯有消費者有改變世界的可能,真心感謝每一個支持公平貿易的你們,無論是有能力負擔的、或者努力存了錢購買的消費者,你們的選擇都別具意義。不只是買到非血汗工廠產出、盡力做到永續環境的商品,更幫助了地球另一端和我們資源不平等的小角落。

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼? 

歡迎加入繭裹這個團隊~這是一個互相尊重的組織,在適當的時候一視同仁;在需要因人而異時,看重每個人的特質,給予不同的功課及發揮空間。期待做好自身工作之餘,我們能砥礪讓彼此變得更好,再一起讓團隊變得更好!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle