November 7, 2019

October 17, 2019

July 19, 2018

July 19, 2018

July 19, 2018

April 4, 2018

Please reload

Recent Posts

繭裹姊姊_宛儒 _如果你對公平貿易和手工藝品有深深的熱愛,在這裡可以遇到許多驚喜,一起來創造改變吧!! Be a Twiner, be the change!

September 2, 2017

 

 

關於宛儒

我是Ruru,畢業於國立中正大學企管所。在求學期間曾在獨立書店當志工因而接觸了許多社會與環境相關的議題,對於異國文化、織品與手工藝品也有高度的興趣。擔任繭裹姊姊已長達三年半的時間了,經歷了品牌快速展店的期間,參與了很多大小展覽,也很幸運地一同前往產地拜訪了20多個公平貿易組織。陪著繭裹子一起長大的這些時間,自己也獲得了很多超乎預期的經驗與踏實的力量。希望可以繼續傳遞也創造更多公平貿易的故事給大家。

 

 

Q為何想到繭裹子工作成爲Twiner?

在學校時接受教育時,課堂討論總是著重如何幫助股東權益最大化,經營時又該如何降低生產成本、提高利潤?但我總是覺得少了什麼,在企業進行這些行為的同時,能不能有一個更折衷的選擇呢?在生產產品、制定經營策略時又能夠同時兼顧友善地球環境並合理對待生產者的方式。直到在一次公益講座中遇見了繭裹子,我發現了這個產業是可以親自投入力量的!

 

Q2017年曾離開繭裹子半年後為何想再回來?重新回來後想做再做些什麼呢?

在2017年初曾離開繭裹子半年,對我來說,是一個重新的自我探索期間,停下來去思考什麼才是內心真正的踏實與在乎的,不斷浮現的卻是那些曾經在產地的村落中看到的生產者帶著微笑的臉龐與每個來自他們手中富有生命力的產品,是那樣一個個真實的生命故事與珍貴的傳統工藝技術。這些已經深深刻劃在心中的畫面,不斷重新呼喚著我。公平貿易的工作確實很辛苦,我們必須不斷在這個快速變動的時代下,繼續堅持保護這些珍貴而溫柔的存在。重新回到繭裹姊姊的行列,希望可以繼續一起傳遞並創造更多美好的故事!為公平貿易產業和地球環境盡更多心力!

 

 

Q最喜歡繭裹子的產品是哪樣?

使用來自印孟婦女傳統服飾-”紗麗“回收製成。每一件產品都擁有獨一無二的美麗,透過設計,使布料的生命再度得以延續,也讓不同的文化以更有趣的方式被重新詮釋!一塊本來要直接被丟棄在掩埋場的布料再度展現新生命,同時也能減少對環境生態造成的傷害。時尚可以更永續!

 

Q在繭裹子遇到最有趣的事?
2015年時在印度拜訪了公平貿易組織Silence,這個組織的背景是提供一些聽障的生產者工作機會-製作蠟燭和手工卡片。他們因聽不見以致於無法正常言語,看到我們到訪,卻非常熱情地想比手畫腳告訴我們在店裡看到的可愛動物蠟燭的製作過程,那一刻,人與人之間,其實沒有距離。公平貿易產品確實友善地連結了世界兩端不同的人們,那一刻的感動一直留在我心中。

 

Q加入繭裹子後的改變?
會想主動去了解更多公平貿易與時尚革命相關的知識。開始注意自己的消費選擇,產品的價格與價值之間真正的差距,希望可以知道產品在哪裡製作?用什麼材質製作的?如何製作的?又是被誰製作的?這也是我們一直想教育消費者的消費習慣。

 

Q想對客人說什麼?
消費者的每個支持,對繭裹子來說都是很大的鼓勵,謝謝你們,繭裹子會繼續加油!希望你們真心的喜愛並且使用每個所購買的產品,讓我們一起延續更多產品的生命~

 

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼?

如果你對公平貿易和手工藝品有深深的熱愛,在這裡可以遇到許多驚喜,一起來創造改變吧!! Be a Twiner, be the change!

 

[removed]

[removed]

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle