繭裹姊姊_Jannie _追求與服飾之間最和諧的狀態是每個人都應該學習的課題,我們還有很多進步空間,也希望能有你們與繭裹子一起愛護美麗的地球。


關於Jannie

我是Jannie,畢業於實踐大學服裝設計學系所。畢業後前往紐約Jason Wu設計生產部門實習,使我對服裝品牌的生產線和設計流程有了更深更廣的認識。而繭裹子正是回台灣後第一份正職的設計工作,主要的工作內容是男女裝的設計打版和製樣,目前回繭裹子上班五個月了!

Q為何想到繭裹子工作成爲Twiner?

大三時服裝設計課的期末project是要製作一個自己的服裝品牌企劃,從品牌理念、客群設定到服裝的設計製作都要很完整的呈現給老師。Ethical Fashion是我給品牌的初步設定,因為我確信自己想成立的品牌是友善大地且回饋社會的,而在查資料的過程中認識了繭裹子__台灣第一個公平貿易品牌。當時非常認同繭裹子的理念,想對於這樣的經營模式有更深入的了解,因此主動投了履歷也順利地成為繭裹子的服裝設計助理,協助Liz製作2015年的女裝。畢業後仍是對於有溫度且天然的服裝情有獨鍾,於是再次回到繭裹子。發現繭裹子這三年來非常用心在經營服裝的部分,不僅擴大了規模舉辦服裝秀,商品的品項也越來越多元,很希望能靠自己的設計為地球多盡一份心力。

Q最喜歡繭裹子的產品是哪樣?

我最喜歡“旋轉幾何洋裝_鳳梨園的疾雨”,因為這是我在繭裹子打的第一件洋裝版型!對我來說除了紀念的意義之外,這件洋裝所使用的鳳梨纖維也是我很喜歡他的原因。快時尚的生產流程為了求快而使用化學纖維或是化學染料,覺得這樣比較符合經濟效益,可惜的是這樣使我們忘記如何與大自然互動,如何使用永續且對環境友善的東西。而鳳梨纖維布料是輕薄又涼爽的環保纖維,穿著它能時時提醒我們綠色時尚的重要性。

Q在繭裹子遇到最有趣的事? 我覺得最有趣的事是可以觸摸到來自各個國家,親手製作出來的產品。在打版室工作時能觸摸到從印度和孟加拉的組織寄來的布樣,看著這些布料時,我聯想到他們是慢慢經由採收、撚線、染整、手織等複雜的程序生成,便能感受到其中的價值和令人感動的溫度。

Q加入繭裹子後的改變? 原本只是很關心環保議題,但加入繭裹子之後開始慢慢地把理念落實在生活中。發現原來舉手之勞的小事都可以造成影響,養成自備環保餐具環保吸管等習慣,並試著把垃圾量降到最低。另外,與繭裹姊姊們一起上班可以從他們身上學到很多,互相建立起最善待大自然的價值觀是我最珍惜的一件事。

Q想對客人說什麼? 謝謝每一位喜歡繭裹子的客人,謝謝你們願意改變消費習慣去支持公平貿易的理念!追求與服飾之間最和諧的狀態是每個人都應該學習的課題,我們還有很多進步空間,也希望能有你們與繭裹子一起愛護美麗的地球。

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼?

真的很喜歡繭裹姊姊們,很開心可以在一個善良又充滿正向力量的環境工作,很歡迎任何關心公平貿易的人加入繭裹團隊,和我們一起加油 :)



#繭裹故事

Recent Posts