November 7, 2019

October 17, 2019

July 19, 2018

July 19, 2018

July 19, 2018

April 4, 2018

Please reload

Recent Posts

繭裹姊姊_Emma _在現在的社會裡充斥著太多的選擇,使得我們忘記自己真正需要什麼,跟什麼才是最原始的選擇。

August 19, 2017

 

關於Emma

台南人,東海大學社會系畢業,喜歡大自然,認為每個人都可以改變世界,每個人都有責任要愛這個地球。當繭裹子姊姊九個月了

 

Q為何想到繭裹子工作成爲Twiner?

大二那年無意間晃到了繭裹子永康店,走出店時心裡想著未來如果有機會一定要去這家店上班 ! 以前在課本中讀到公平貿易這個概念時,覺得很棒但應該很難去實踐吧,就算有大概也都只侷限在吃得上面。

繭裹子實現了這個概念,更把範圍推廣到了生活之中,看到自己認同的理念被實踐時,說什麼也都要投入在其中啊~

 

Q最喜歡繭裹子的產品是哪樣?

喜歡這件商品背後的意義,可怕的戰爭遺物竟然能轉換成美麗的飾品,就像是所有不好的事情過後,總是會發生美好的事情。戴在手上提醒著自己多幸運能出生在沒有戰爭的國家,更時時刻刻提醒著自己和平。

 

 

Q在繭裹子遇到最有趣的事?
有次遇到一對夫妻吃飽飯後來林百貨晃晃,先生對公平貿易很好奇,也很喜歡刺蝟蚊香座,但老婆說今天只能買一樣東西,聊
一聊之後他們決定先去其他地方逛逛。過了不久他們回來了,先生說:逛完整棟後還是覺得你們家的商品最有溫度、有意義,我決定把刺蝟帶回家了,你們要加油! 回家的路上,思考著先生說的話,深深的感動著,謝謝他們願意花時間了解這背後的故事與溫度。

 

Q加入繭裹子後的改變?
在現在的社會裡充斥著太多的選擇,使得我們忘記自己真正需要什麼,跟什麼才是最原始的選擇。加入繭裹子之後開始會注意到生活周遭的細節,穿的、用的、吃的,思考目前的生活方式,一步步地去修正。

 

Q想對客人說什麼?
在這裡買到的東西,得到的不只是商品本身,而是背後的意義。 老實說剛開始我也被店裡商品的價格嚇到,一隻叉子平常只要39塊在這裡卻要兩百塊。等到上完教育訓練課程後,我才知道這兩百塊撐起了一個家、讓小孩有機會受教育、健康受到保護,當婦女有工作,人口便不再外移,進而穩定了村落。 下次繭裹子逛逛時,別忘記放慢腳步,細細感受商品的溫度。

 

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼?

如果你認同公平貿易,想要在工作同時也為地球盡一份心力,那就來繭裹子吧!

 

[removed]

[removed]

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle