December 30, 2019

December 10, 2019

November 7, 2019

October 17, 2019

July 19, 2018

Please reload

Recent Posts

Love to Fair 愛上繭裹子

August 20, 2017

 

裹編談起對繭裹子的愛可回溯起2014年第一次當走秀志工開始, 過去在澳洲唸書時當地已有不少推廣道德消費(ethical consumption)的品牌,在學校主修的科目需要大量研究流行時尚產業生態,當時快速時尚(fast fashion)一詞背後的操作模式大眾還是在矇矇懂懂的階段,市場上廣告打著平價伸展台設計,每兩週國際精品的設計就會換了個臉皮以零頭價格在店裡上架,為了追上兩週上新品的速度,物流與人工日以繼夜地運作,兩週後沒賣完的商品卻又去哪了呢?

 

『一開始認識繭裹子因為他是公平貿易品牌,接觸繭裹子後愛上的是每樣產品拿在手裡的溫度。』

 

在店裡閒逛把玩商品,聽著每樣商品來自哪裡、如何變成現在的模樣,腦中的畫面不斷跳躍跟著飛去遙遠的印度、尼泊爾、非洲大陸,最終停留在心理的踏實感,對於我愛的品牌也在回饋環境與社會覺得感激。

 

Liz&Vinka常提醒著 ”貫徹公平貿易理念是企業主的責任,而不是消費者的責任,希望客人購買繭裹子的商品是因為好的商品設計與品質,持續誠心與顧客交流亦是品牌永續經營的關鍵。”

<活動方式>

 

8/21- 9/10期間 

 

依下列步驟於FB活動貼文下方留言回答問題+按讚分享,將選出五位朋友送出孟加拉手工紙筆記本

 

 步驟一: 選擇喜歡上繭裹子的契機(可複選):

a. 商品設計 b. 公平貿易理念 c. 環保理念 d.其他(歡迎自由回答)

 

 步驟二: @tag一位朋友,可能是熱愛手作雜貨服飾,或關心環境議題

 

 步驟三:按讚並分享這篇活動貼文(設為公開)

<孟加拉手工紙筆記本小介紹>

 

當電腦文書編輯已漸漸取代紙筆寫作,還是習慣隨身帶著一本小筆記本,紀錄偶然迸出的靈感或旅行時的小故事。

 

 

來自孟加拉的手工紙,由當地婦女手作製成,每一本封面都是獨一無二的浮水油墨印紋。

 

清晰可見的紋理、摸得到的溫柔手感,內頁收集了五種植物纖維手工紙:黃麻紙,布袋蓮紙,鳳梨紙,小麥紙,棉紙,書寫與翻動時感受各自獨特的個性,天然植物纖維增添了書卷味!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle