繭裹姊姊_禕庭_我認為我比一般人更能理解手工產品所會遇到的困難與耗費的時間;能說明工藝品的獨一無二,又能同時向客人傳遞公平貿易的理念之餘,我覺得是很棒的。


關於禕庭

畢業於台藝大工藝設計系,在繭裹子任職滿七個月了

Q為何想到繭裹子工作成爲Twiner?

繭裹子的所有商品都是手工製作,因為求學階段也需要利用各種媒材進行創作,所以我認為我比一般人更能理解手工產品所會遇到的困難與耗費的時間;能說明工藝品的獨一無二,又能同時向客人傳遞公平貿易的理念之餘,我覺得是很棒的。

Q最喜歡繭裹子的產品是哪樣?

每一項用到回收材質的商品我都很喜歡,硬要選的話,我會說我最喜歡海廢拖動物。本來這些橡膠的下場就只是龐大且無法分解的存在,但是被賦予了如此繽紛的新生命,除了其中蘊含的環保意識,也能體悟到維護環境的辛苦。

Q在繭裹子遇到最有趣的事? 蠻多客人在挑選繭裹輕衫時會猶豫:「究竟這樣的剪裁與版型適不適合自己?」,我都會鼓勵客人先試穿看看!首先試穿過後感受到繭裹輕衫接觸在皮膚上是很舒服、沒有負擔的,再來會發現自己穿起來好像比型錄上的模特兒還好看!到現在依然有很多客人穿著一兩年前的輕衫,來購買今年推出的輕衫。

Q加入繭裹子後的改變? 過往對於環保這件事沒什麼概念,也不知道從何下手,耳濡目染下,發現繭裹姊姊都自備環保餐具及吸管,才驚覺其實改變使用免洗產品這件事,看起來微不足道,卻可以省去很多垃圾量。千萬不要覺得垃圾減量是別人的事、是別的國家的事,我們都是生活在同一顆星球上的地球公民,只要你肯努力,即使不能徹底斷絕環境遭受破壞,至少也可以減緩其毀滅的時間。

Q想對客人說什麼? 沒有人能是完美的,更何況是商品。你可以在繭裹子的任何角落找到吶喊著公平貿易的聲音及每項工藝品傳遞的溫度。

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼?

繭裹子所有夥伴都很友善,希望你可以在這裡找到歸屬感!



#繭裹故事

Recent Posts