November 7, 2019

October 17, 2019

July 19, 2018

July 19, 2018

July 19, 2018

April 4, 2018

Please reload

Recent Posts

繭裹姊姊_雯寧_在這個什麼都很快速汰換的世代裡,開始會學習放慢自己的腳步,去看什麼是真正「需要的」。

August 15, 2017

 

關於雯寧

畢業於嶺東科技大學視覺傳達設計系,主修插畫與平面設計,曾任職設計商品選物店店長,成為繭裹子的夥伴滿一年。

 

 

Q為何想到繭裹子工作成爲Twiner?

在成為繭裹子一員的前幾年,偶然在台北華山接觸到繭裹子,當時對公平貿易一知半解,但卻印象非常深刻,直到2016年知道有加入成為夥伴的機會,也非常認同所有的理念、想法與行動上的實踐,讓我想加入並一同推廣這麼附有意義的事。

 

 

Q最喜歡繭裹子的產品是哪樣?

最喜歡的是印度公平貿易組織Noah's ark所手工打造的剪刀、掛勾系列,薰黑手作的痕跡,即便沒有使用,融入生活的一部分成為日常風景也非常有溫度,想像著工匠這樣一點一滴累積出這麼美麗的物件,就讓我更喜歡了。

 

Q在繭裹子遇到最有趣的事?
時常會看到有一些不論是台灣或是國外來的客人,在以不了解公平貿易的情況之下,會主動的想要先了解,經過說明與領導他們進而去接觸這些未知的理念與領域時,客人臉上專注的表情與聆聽,就像是正閱讀一段故事一般,發自內心的鼓勵這麼好的事情存在,並且用很深刻、感動的心情,去細細看待我們店裡的每一項物品,這樣人與人互相傳達的過程,讓我覺得能夠透過這樣的關係拉近距離,將好的觀念與美的事物同時傳遞至人心,是一件很棒的事 !

 

Q加入繭裹子後的改變?
在這個什麼都很快速汰換的世代裡,開始會學習放慢自己的腳步,去看什麼是真正「需要的」,並減少過多的浪費,從生活到飲食到各方面,也會漸漸的關注的很多相關的議題,其實仔細了解後會發現生活當中有很多是可以「更單純」的。

 

Q想對客人說什麼?
試著了解商品背後的故事、產地、來源,而不再是只有看到物品的表面,當你了解更多,消費這件事情也會進而變得更有價值與意義,而透過認識後所帶回家的商品,也會更珍惜且發自內心的喜愛著 !

 

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼?

想要為這個世界做一點什麼,加入公平貿易的行列,不要猶豫快來吧 ! 繭裹子是一個有愛的團隊 ! ☺

 

[removed]

[removed]

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle