November 7, 2019

October 17, 2019

July 19, 2018

July 19, 2018

July 19, 2018

April 4, 2018

Please reload

Recent Posts

繭裹子代言人『温貞菱』的Q & A_當了解不同人所面臨的不同處境,便能知道自己所擁有的幸福,且如何的去讓他人也能享有自己部分的幸福。

August 11, 2017

2017年8月,繭裹子有了代言人,這個身份對繭裹子、公平貿易和時尚革命頗具意義。

公平貿易在全球已發展了數十年,也有愈來愈多的名人如Emma Watson, Coldplay的主唱Chris Martin也都加入推廣的運動,讓我們更進一步認識『温貞菱』

 

簡單的自我介紹

大家好~~我是温貞菱!被生命熟悉的身分是演員,底片機不離身,熱愛潛水,曾經希望成為獸醫或是戰地記者,總之是個希望不被綁在任何所在的自由之身。

 

對於環保的看法?平日的生活又是怎麼做的呢?
其實近期越來越多人關注關心環保感到開心,自己是絕對使用環保吸管、筷子、湯匙等餐具,購買之用品包括衣物不會是動物實驗或含有任何動物成分,開始實施吃素一段時間,目前一個月不會吃超過五餐的肉,喜歡山也喜歡海洋,有空會去海裏浮潛撿垃圾,在動物之家幫忙義工希望能減少流浪的孩子,生活中的任何需求都減少垃圾產生的可能(包含環保衛生棉)。

目前在實施減法生活,減量衣物與用品等! 越簡單越好。

 

平常有在參與流浪動物之家和樂生等的志工,為何想這樣做呢?
想更直接的了解無論是流浪動物花園協會語樂生療養院的議題,身在當下的地點能更貼近的感受也能明白自己努力著的、幫忙的最直接的影響。

 

妳心目中認為的公平貿易是什麼呢?
有點像是大富翁的均富卡,讓世界的人們都過得一樣好吧。

但目前我們做的很簡單,就是讓日薪不到我們時薪一半的婦女能獲得同樣的薪水,過著不那麼辛苦的生活。 當然同時還有環保相關,既然我們知道有如此辛苦的婦女在孟加拉、尼泊爾、印度等,更應該要珍惜我們的資源,感謝每一餐,清楚使用物品的成分是否包含動物成分甚至動物實驗。(如果世界上的人們願意吃幾餐素減少吃肉,也同時減少了飢荒的人數⋯

 

最喜歡或推薦繭裹子的產品是哪樣呢?

其實所有東西都會想買呢!

目前整理起來一半以上的衣服要回收,打算開始繭裹子衣物的穿衣,跟自己代言無密切關係,只是希望自己減法生活,將時間花在其他美好的事情上,於是減量衣物,也因繭裹子衣物是有機棉植物染,對人體還有消費者的道德原則是很溫柔的。

繭裹子的衣物像是有一雙眼睛看得見製作這件衣服的婦女,比起外頭可能同一件衣服不同人製作會有明顯的痕跡,自己很喜歡這樣的獨一無二感。

環保衛生棉、寮國爆炸手環、動物眼枕等等還有各種樂器、小茶壺們、道德牛皮、使用FSC的保護森林紙類 能夠知道清楚的來源材質等等都讓我不得不喜愛繭裹子呀!

 

如果未來前往公平貿易產地工作旅遊,最想去的國家是哪一個呢?
老實說我每個國家都想去呢,正因為從未去過,更想了解還有親近,我想每個人都需要去看一看,實際看見的、生活的也許便能夠觸動一些什麼,而那個什麼會讓我們成為更加珍惜的人。

 

作為繭裹子的代言人後想要做些什麼和改變什麼呢?
讓更多人知道,像是海洋山上的垃圾都是我們每個人要負責的,當然也許不是自己丟的,但願大家都願意成為那個,幫他人一把的人,像是世界的生命都是家人。 也希望自己能拍下每個國家婦女的相片,讓大家能像是親臨現場的感受他們的生活,當了解不同人所面臨的不同處境,便能知道自己所擁有的幸福,且如何的去讓他人也能享有自己部分的幸福。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle