November 7, 2019

October 17, 2019

July 19, 2018

July 19, 2018

July 19, 2018

April 4, 2018

Please reload

Recent Posts

花蓮日日創辦人_素敏_不要小看你的消費,你正帶動一些改變,你付出的錢得到比你想像的更高價值。

August 7, 2017

 

關於素敏

台南出生,瑞典長大,花蓮生根,有北歐台客魂。結束瑞典大學的養成,回到台灣生活,成長的文化差異讓我更能理解台灣多元文化的豐富,同時看見困境。過去10年和朋友創辦o'rip生活旅人,發行雙月刊,推廣在地工藝以及在地深度旅遊。2013年再創辦花蓮日日推廣無塑生活用品,開放實驗廚房與住宿空間。隨後兩年時間增加了第二間店「繭裹子x花蓮日日」推廣公平貿易,並以店中店概念設置書店來支持由台灣各地的獨立書店創辦的友善書業合作社,推動閱讀。2016年花蓮日日一店的地下室增設當代藝廊「好地下藝術空間」,希望藝術能更親近。除此之外,很阿Q的花很多自己的時間陪伴並參與社區/部落的自主動能。台灣能更好,是我的想像,也是努力的原因所在。:)

 

 

Q為何想經營繭裹子?

認同公平貿易的理念,以及兩位創辦人的精神,並以台灣自有品牌而感到驕傲。

 

 

Q理解的公平貿易是什麼?

除了公平貿易的10大理念,我想改變的力量,感受到人與人之間的關懷可以無國界,以及人的價值。

 

Q在繭裹子遇到最有趣的事?
有一位超愛買帽子的客人,幾乎收刮了每次的進貨,讓我忍不住跟她說,如果妳是無法控制消費的慾望而不斷的買,那麼我不想賣給妳。不過顯然不是,因為經營民宿,我們猜是送給住宿的客人當禮物,而這位客人嚴然成了老顧客。

 

Q經營繭裹子後的改變?
會更在意自己的消費,雖然有時購買慾望會控制不住,但多少帶著更高的自覺。也更注意合作國家的生活文化與條件。

 

Q想對客人說什麼?
不要小看你的消費,你正帶動一些改變,你付出的錢得到比你想像的更高價值。

 

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼?

重新認識消費的價值,認識我們熟悉以外的世界。

[removed]

[removed]

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle