November 7, 2019

October 17, 2019

July 19, 2018

July 19, 2018

July 19, 2018

April 4, 2018

Please reload

Recent Posts

"從老虎到廁所"來看印度的改變 - 社會環境意識的覺醒

August 5, 2017

近幾年來,全世界的老虎數量已明顯在減少,不禁令人憂心,而在印度的老虎總數則是佔了全世界老虎總數的一半以上。針對正面臨逐漸滅絕的老虎,印度的行動網路公司Aircel和新德里電視有限公司 NDTV在今年聯手發起了"Save our Tiger"的行銷活動,舉辦集會、遊行、簽名連署、學生們的老虎彩繪藝術競賽等,也透過12個小時的馬拉松式節目直播來喚起印度人民的動物保育意識。 

另外,根據世界衛生組織和聯合國兒童教育基金會估計,全球有超過6.2億的人是在露天的環境中排便,其中有60%是發生印度,造成了很多印度兒童的高腹瀉疾病,因此Unilever’s聯合利華在去年發起了"Domex Toilet Academy小型衛生間學院"的活動來改善此問題,目標是在2015年時蓋好24,000間的廁所,並且透過facebook的連結效應,對於每一位有到DTA網站上面點閱的消費者,Unilever就會捐出5盧幣去做廁所建設。 

 

除了部分的消費者對於社會環境意識有所覺醒外,另一個啟發關鍵則是來自於印度中產階級的崛起。在全球發展中心的報告中指出,印度目前的中產階級約有七千萬人,另從麥肯錫的預測報告中,則指出在2015年時,印度的中產階級將達到二億五千萬人,這數據將會是英國、法國、德國、西班牙的總人口數總和。雖然藉由印度的社會經濟結構轉變,讓這類活動可以獲得更多的消費者支持與迴響,但還是有很多的印度人是生活在極度貧窮中。根據印度的官方政府指出,仍有二億六千九百萬的印度人是生活在國際貧窮線底下的,但就世界銀行的最新資料顯示,則為四億的人。這些貧窮人民大部分都是生活在缺乏水源、公共衛生、教育、營養和醫療設備,所以未來還是需要有更多像這樣具有改善社會與環境的具體執行方案。 

 

BUY ONE SHARE ONE - 繭裏子竹柄牙刷「買一享一」計畫 

繭裏子每年都會親自去拜訪生產者,去年我們走訪了印度、尼泊爾、孟加拉等多個生產者組織和當地小學,我們發現當地小朋友的牙刷通常都是用了數十年卻沒有更換,為了讓他們能有乾淨的牙刷可使用,因而發起了"買一享一"的計劃。每當消費者購買一枝牙刷時,我們就會贈送出另一枝牙刷,目前有四個合作組織的小學可以讓消費者選擇: 孟加拉Thanapara的Swallows、尼泊爾加德滿都的KTS、印度莫拉達巴德的Noah's Ark、肯亞奈洛比的Undugu,我們預計將分批寄送約120隻牙刷給各個學校,寄送的運費由繭裏子支付或由我們親自送去。

 

因為目前多數人使用的是一般塑膠牙刷,長期累積下來,將會

 

造成相當大量的廢棄物,嚴重影響海洋和垃圾填埋場,所以關於材質的挑選,我們是有計劃地使用天然竹子來製作,竹子刷柄是可以分解的,只要將刷毛拔出回收,刷柄丟入堆肥,便可自然分解。再加上竹子本身俱有天然抗菌功效,所以不必擔心細菌會在刷柄滋生。 

 

在印度之旅的路上了,帶著消費者滿滿的愛來到達莫拉達巴德的Noah's Ark學校,將這120枝牙刷親手送到小朋友的手上!

 

一次消費可以到照顧兩人的口腔,分享是件容易又快樂的事情! 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle