November 7, 2019

October 17, 2019

July 19, 2018

July 19, 2018

July 19, 2018

April 4, 2018

Please reload

Recent Posts

駿涵_購買一件自己喜歡的設計同時也兼具公平正義的產品,讓消費更有意義。

August 3, 2017

 

關於駿涵

臺師大社會教育系畢業,曾於關注社會議題之社區大學擔任課務,今年11月即將於繭裹子任職滿兩年。

 

 

Q為何想到繭裹子工作成爲Twiner?

大學時接觸過公平貿易相關課程,在網路上認識繭裹子後,很喜歡這個結合臺灣設計與公平貿易的品牌,進而從繭裹子客人成為第一線的推廣者。

 

Q最喜歡繭裹子的產品是哪樣?

由印度組織creative handicrafts所製作木刻印系服飾是自己每年都非常期待的系列,使用手工蓋印的布料製作,十分有溫度,這件鬱黃鯉魚紋的無袖上衣為炎熱夏天增添更多活力。(限量製作不能猶豫啊!)

 

 

Q在繭裹子遇到最有趣的事?
在店裡遇過一個瓜地馬拉女生,一開始他十分專注的瀏覽店內商品,聊了一下才知道原來他的朋友在瓜地馬拉的一個製作手織產品的組織工作,生產者多半是寡婦或單親媽媽,他很誠懇的希望兩方能夠開啟合作,我們也進而留下彼此的聯絡方式。一間商店不只是販售商品,在這個場域裡,人的流動創造了互動的機會,進而產生出各種可能。

 

Q加入繭裹子後的改變?
在外進行購買行為時,會更有意識的思考商品的來處、製作方式;能更靈活的應對工作場域所發生的各式狀況;在有限的時間內傳達清楚資訊給顧客。

 

 

Q想對客人說什麼?
購買一件自己喜歡的設計同時也兼具公平正義的產品,讓消費更有意義。

 

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼?

如果你對公平貿易有興趣,絕對要把握到產地旅行的機會,已知的產品知識將會轉化成更深切的生命經驗!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle