繭裹姊姊_心偉_以前會感覺到自己的渺小與無法改變,現在的感覺是可以由自身做起,並支持你認為是正確的商品,更有意識地購買與活著。


關於心偉

我是Emma,畢業於國立台灣藝術大學,是熱愛自然與生命的人。 從小在埔里長大,喜歡在大自然裡面玩,和土地在一起是我最快樂的時候。高中之後離開埔里到台中唸書 。在大學期間因為喜歡聽搖滾所以開始在可以看表演的咖啡廳打工。之後很喜歡咖啡廳的氛圍,畢業之後的工作大多是關於食物的,有餐廳、台灣水果果醬、咖啡廳的甜點,因為喜歡動手做東西,不管是吃喝或者是日常用品,我相信身邊的大多事情都可以用非常天然的方式製作而成。 很喜歡手工藝品每次經過繭裹子都會逛逛,2016年9月開始在繭裹子上班,至今快滿一年,在這一年之中認識更多關於公平貿易的知識、組織、產品故事等,我的工作內容是包含門市銷售與倉庫管理,學習到的不會只是當初想的那樣,因為工作之後真正可以獲得的東西是無限的。

Q為何想到繭裹子工作成爲Twiner? 認同繭裹子的理念與精神。

Q最喜歡繭裹子的產品是哪樣?

回收紗麗緞帶,它不只是一個緞帶,它是來自一件美麗的紗麗回收再造

而成,我會想起他是某位女人穿過然後再由生產者細心處理過後而成的一個商品,可以感覺他是美好的創造,通常消費者會再賦予它新的生命,綁在某個地方,編製成各種包包,他讓我感覺多元而美好,我們再交給下一個人,讓他更有生命與活力。是一個很美好的過程。

Q在繭裹子遇到最有趣的事? 在店裡遇到年紀跟我一樣的公民課的老師,她想要教導關於「公平貿易」的知識和環保的概念給國中生,我們聊了很多,最後他決定購買「布衛生棉」,我覺得很有意義,因為在我國中的時候,公民課是極其無聊的,想到現在的孩子,可以接收到這麼良好的知識,老師可以讓學生不再覺得生理期是一件很害羞或羞恥的事情,可以公開地教導正確的觀念與環保意識給年輕的孩子,讓我很感動。

Q加入繭裹子後的改變? 開始會認真地思考自己購買的東西,看他的成分是否天然,他使用的員工是在什麼樣的環境下工作,他在製作過程中有沒有傷害到地球等等的事情,瞭解到消費就等於支持。以前會感覺到自己的渺小與無法改變,現在的感覺是可以由自身做起,並支持你認為是正確的商品,更有意識地購買與活著。

Q想對客人說什麼? 每一個消費都代表支持,有消費者的支持,可以支持整個繭裹子的團隊,讓我們可以做更多,幫助更多,創造更多。

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼?

想更了解公平貿易與喜歡手工藝品的你,可以一起努力。

#繭裹故事

Recent Posts