繭裹姊姊_翊玲_後來認識了繭裹子,一個以公平貿易為核心的品牌,原來服裝也能有別種可能,不僅是對環境的影響降到最低,還能為許多貧窮地區的人提供工作機會。


關於翊玲

實踐大學服裝設計系畢業,來繭裹子前都是在服裝公司擔任設計助理的工作,目前已經當了10個月的繭裹姐姐。

Q為何想到繭裹子工作成爲Twiner? 大學期間接觸很多關於快時尚的資訊,其中也包含血汗工廠及環境污染的負面報導,加上後來的工作都是金錢至上,只在乎賺多少錢不在乎品質,讓我覺得待在這個產業就只是在製造更多垃圾,但後來認識了繭裹子,一個以公平貿易為核心的品牌,原來服裝也能有別種可能,不僅是對環境的影響降到最低,還能為許多貧窮地區的人提供工作機會。

Q最喜歡繭裹子的產品是哪樣?

海廢動物~本身就很愛動物,再加上這是用海邊廢棄物做成,不僅可以淨化海灘又可以得到可愛的動物們~

Q在繭裹子遇到最有趣的事? 最有趣的就是客人看到產品後會分享很多故事,記得有一位客人看到橄欖木餐具時,我向他介紹這是肯亞製作的,他就說難怪,這好有非洲的味道,讓他想起以前在那旅行的事,他那時是騎腳踏車旅行,公路旁常常有人在擺地攤,有看過類似的餐具,但那個時候行李太多無法再買任何東西,離開時就發現小販老闆在他後面追著跑要他買,那位客人當時嚇死了用了他有史以來最快的速度飆走,但現在想起來都是好玩的,於是他就跟我們買了一支湯匙,說要紀念這段特別的回憶。

Q加入繭裹子後的改變? 買東西前會注意成分、產地、製造方式,不管是衣服生活用品或是食物,每一次消費都會思考更多,不再衝動亂買,畢竟這一個小小的消費行為,背後可是能影響很多人的。

Q想對客人說什麼? 每一次的消費都是在對未來投下一票,常有人說東西好貴,但都不知道是以什麼為標準,是跟夜市比呢還是跟其他設計師品牌比~如果可以請在每次消費前先認識商品的背景,或是來繭裹子逛逛,這裡的產品背後都有好多的故事~你來~繭裹姐姐們慢慢說給你聽~~

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼?

歡迎~~這裡的繭裹姐姐人都很好的~如果想要參與更多公平貿易,幫助更多的人就快來吧~

#繭裹故事

Recent Posts

© 2010-2021 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
未命名-3_工作區域 1.png
CertifiedClimateNeutral_Badge_Vertical_w