繭裹姊姊_品儒_繭裹子給我最大的收穫是在消費時心態上的轉變, 撇開一昧追求便宜或流行, 每次消費前都會思考更廣泛的議題


關於品儒

畢業於師大美術系, 主修西畫, 已經當繭裹姊姊一年又四個月了!

Q為何想到繭裹子工作成爲Twiner? 以前還是繭裹子的客人時就很喜歡這種手作風格, 喜歡店裡隨意地陳列, 卻又能在每個角落發現驚喜的感覺, 後來覺得找工作若能進入這麼有個性的公司工作一定很有趣, 於是不顧一切地投下履歷!

Q最喜歡繭裹子的產品是哪樣? 來自印度公平貿易組織Sasha的回收紗麗服飾。 因為它的材質輕薄適合台灣夏天, 在整貨或挑選過程能看到印度充滿變化及創意的圖騰變化, 更重要的是將舊衣服回收再利用, 延長了布料的使用壽命, 可以說是集聚美觀、實用、環保為一身的產品!

Q在繭裹子遇到最有趣的事? 跟客人聊天中經常發現有許多人其實生活中也默默嘗試不同類型的手作, 從會用線材織各種服飾的超強大媽, 到買羊毛氈材料包作為打發下班時光的小資女, 還曾經遇到勵志傳承台灣竹編技藝的年輕小夥。喜歡聽客人分享他們的手作經驗、有時甚至在他們身上學到不少知識。

Q加入繭裹子後的改變? 外出消費時會更加去注意產品原料及產地, 有時還會問到連店員都答不出來。繭裹子給我最大的收穫是在消費時心態上的轉變, 撇開一昧追求便宜或流行, 每次消費前都會思考更廣泛的議題。

Q想對客人說什麼? 我遇到很多客人一開始只是抱著支持公平貿易的心態購買繭裹子商品, 後來注意到他們會持續的回購, 並分享他們很開心這些商品不只幫助別人, 實用性也非常高。謝謝那些愛上公平貿易商品的客人, 也希望還沒接觸過的人不要先入為主覺得公平貿易商品就是貴, 其實繭裹子很多商品是物美價廉的!

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼?

如果你厭倦制式化的公司、或想要為理想拼搏、又或想要投身公平貿易, 歡迎加入繭裹子大家庭!這裡充滿愛跟瘋狂(?)

#繭裹故事

Recent Posts

© 2010-2021 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
未命名-3_工作區域 1.png
CertifiedClimateNeutral_Badge_Vertical_w