November 7, 2019

October 17, 2019

July 19, 2018

July 19, 2018

July 19, 2018

April 4, 2018

Please reload

Recent Posts

繭裹姊姊_采穎_公平貿易的理念因為你們每一份支持能更加茁壯,對我們來說你們都是繭裹子的一員。

August 3, 2017

 

關於采穎

 

我是Connie! 我的求學生涯很多元,高中時跟隨爸爸到上海念書,期間待過本地學校也曾於國際學校就讀,大學回到台灣在輔仁大學主修財經法律。研究所至海外申請學校時,決心往從小有興趣的服飾產業進修,申請了澳洲RMIT大學中的時尚與紡織品行銷學系,其設計學院課程多元並與產業結合,也是在實習過程中接觸公平貿易品牌,啟發我對商品以及環境永續性的重視。 目前我剛進入繭裹子1個月,主要的工作內容是負責品牌的行銷公關事務。過去工作經歷都是在服飾與百貨零售相關產業,我擅長為品牌說故事,將它的核心價值與客群溝通,前一份工作是在品牌授權公司負責品牌管理與行銷,用心思考規劃到實行企劃案的過程帶給我很多樂趣,看到品牌成長是最大的回饋!

 

 

Q為何想到繭裹子工作成爲Twiner?

在實習時接觸公平貿易品牌,深入研究了全球時尚產業的運作模式,背後的生產方式與資源浪費給我很大的衝擊,當時就希望未來工作是在對社會有貢獻且公平的企業。在2012年回台灣後認識了Twine,有幸擔任了2次的服裝走秀志工,在這幾年的職涯生活中我仍然抱持著有機會能進入公平貿易品牌盡一份心力的想法,在2017年Twine的經營規模擴大,終於開出了行銷公關的職缺,能夠每天看到我愛的設計商品與公平貿易產業工作真的很棒。

 

Q最喜歡繭裹子的產品是哪樣?

 

竹柄牙刷_BUY ONE SHARE ONE:goo.gl/mTCuAH 這款竹柄牙刷不同於一般市面上的塑膠手柄牙刷,竹子素材傳遞著樸實又舒適的手感,不用再煩惱旅行時牙刷該住在哪,每日使用完自然風乾後又可輕鬆收入丟入背包。更讓我印象深刻的是“BUY ONE SHARE ONE”的意義,在購買使用這樣商品時,同一時間也希望有一個孩子因此受益,或許他因此少了一顆蛀牙笑得更開心。

 

Q在繭裹子遇到最有趣的事?
有次在店裡遇到一位想買牛鈴的客人,當時看他拿著端詳許久上前介紹,原來她想當作給年邁媽媽招喚看護的搖鈴,當時從來沒有想過還有這個用途,為了測試牛鈴的聲音能傳多遠,客人就將牛鈴交給店裡的我,人跑到對街請我大力搖鈴,當下覺得頗有趣的,有時客人突發奇想的idea也能激發我們對商品新的認識。

 

Q加入繭裹子後的改變?
加入繭裹子雖然才1個月,但在日常生活中對環境資源節約更加重視,盡量不使用一次性垃圾的包裝耗材,平常會思考如何將製造的垃圾量減到最低。現在在購買商品時,對商品的來源產地甚至生產過程想花更多時間了解,產品的價值不再只是外在的設計或是否流行,每一個購買行為都是最直接反應在產業的經營模式中。另外,繭裹子的團隊都臥虎藏龍身懷絕技,接觸來自不同背景的同事,多元的價值觀與生活理念讓我覺得心也更開闊。

 

Q想對客人說什麼?
不論是已經認識繭裹子很久或剛愛上繭裹子的客人,感謝你們喜愛繭裹子的商品,公平貿易的理念因為你們每一份支持能更加茁壯,對我們來說你們都是繭裹子的一員。

 

Q想對未來有機會成為繭裹子團隊的人說什麼?

在這裡有一群開心瘋癲的夥伴和你一起工作一起學習,彼此互相支持讓繭裹子團隊更緊密,你可以盡情表現自己的才能也能實現生活價值,一起當Twiner吧!

 

[removed]

[removed]

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2010-2019 by Twine Fair Trade

All Right Reserved

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle