​繭裹子在2017年9月通過B型企業的認證,已經擁有公平貿易認證的我們想讓繭裹子變得更好,經由

​合作夥伴『綠藤生機』的影響下進行B Corp的瞭解與進行認證,公平貿易認證可以掌控產品的來源與生產者獲得更好的待遇,B型企業更廣泛的針對五大面向做評估,這是一個正向的社會使命,讓世界變得更好!

 

B Corporation(簡稱B Corp) 是目前全世界最具影響力的社會行企業認證。B即是Benefit,由美國非營利組織 B 型實驗室進行的第三方客觀認證,針對企業內部的公司治理、員工照顧、環境友善、社區照顧和客戶影響力等面向進行審核,每兩年需要重新進行一次檢視,希望可以確保公司對於社會與環境產生更正面的影響力!

Twine Fair Trade was certified by the non-profit B Lab to meet rigorous standards of social and environmental performance, accountability, and transparency. We’ve evaluated how our practices impact our employees, our community, the environment, and our customers.

 

You must be the change you wish to see in the world. 

Mahatma Gandhi

B

community

繭裹子各店中有一個系列是綠藤生機的產品,其中可以看到公平貿易原料_辣木油的成分製成的保養品與清潔用品。

B

The

Change

B the Change!成為B型企業是一股改變世界的力量,希望能夠引領企業對世界更好!至2017年8月止已有超過50個國家,共2100多個的企業加入B型企業的行列。包括全球最大戶外服飾公司Patagonia、全美第三大冰淇淋品牌Ben & Jerry及全球最大群眾募資平台Kickstarter等。

DOMI綠然團隊擁有不同背景,但我們只有一個目標:一起讓地球變更好!關於氣候變遷的急迫,有人懷疑、擔憂,但我們選擇立即開始改變,並用簡單、容易參與的方式,邀請更多人參與。此外,我們堅持這創造過程中一定要歡樂、要喜悅,我們 LOGO 上的笑臉便是我們深深的堅持,無論如何帶著笑容繫著愛開始改變,用我們的熱情積極及勇氣來迎接每一個更好的明天。

繭裹子各門市與辦公室與Domi綠然能源合作,員工節能領導力工作坊,並評估節能與環境影響力的報告。

 

公司治理

​實施店鋪節能

產品簡約設計

​永續經營方針

​繭裹子的改變

員工照顧

公平貿易之旅

服務志工假

留職停薪旅遊假

​每月生日餐會

 

​成為B型企業繭裹子做了大幅度的內部調整,在環境政策、員工照顧上都多了更多有友善的改變,而這只是開始,未來還有更多好的力量正在醞釀

​社區照顧

提供生產者最好的工作條件

友善環境的生產過程

​乾淨能源的運用

環境友善

繳交地球稅1% For the Planet

使用FSC認證紙張印製包裝

減少產品包裝

維修產品服務

​使用有機材料