2017年八月,繭裹子簽署協議繳交所有事業體總營業額的1%給地球

關心地球環境與環保議題始終是繭裹子成立的初衷

1%也許不多,地球環境需要更多人的行動才能改變

我們也期許能夠繳交大於>1%的地球稅

繭裹子也同時鼓勵員工參與環境志工

如果說公平貿易是與生產者共享利益

那麼1% For The Planet是在與地球共享經濟

環境成本永遠大於商業的利益

繭裹子除了監督產品製造可能帶來的污染與破壞

更直接的付出行動,也希望消費者更重視環境成本

每個人也都有責任交稅給偉大的地球,不是嗎?

一旦海洋被污染、氣候嚴重變遷、土地被BOT、生物瀕危、糧食減少

人類又該何去何從?

繭裹子的地球稅只是小小的一步,你的行動與參與才是最重要的!

 
 
氣候
氣候

氣候變遷可以說是我們這個時代頗具決定性的議題,因其改變我們的生活、飲食系統、經濟以及當地社群。解決氣候變遷及其對地球所造成的威脅是當今重要的事情。

press to zoom
食物
食物

人類與生態體系全都依賴健全的糧食系統。永續的糧食系統對於地球與人類的健康來說是不可或缺的。當世界污染增加、資源匱乏, 我們的糧食系統便趨於仰賴環境、經濟以及群體合作。

press to zoom
土地
土地

有效的土地管理是維護世界自然景觀及其一切生活資源的關鍵。節約、保護土地, 以及歸還原住民土地使用權對於一個健康的星球事關重要。如今我們的行動可以破壞或保存珍貴的土地,並將之留給下一代,選擇權在於我們手上。

press to zoom
污染
污染

從工廠的碳排放, 到排入海裡的有毒物質,污染正在大規模的傷害環境, 它威脅到我們所呼吸的空氣、我們所喝的水,和照顧我們的土地。水土保持不只意味著防止污染,同時也要清理環境。

press to zoom
水

我們的環境和經濟仰賴於全球行動以恢復及保存地球上所有水的品質。地球表面有71%由水構成, 其對於所有生命形式皆十分重要。但是我們的水資源卻面臨前所未有的威脅, 對於生態與經濟造成極大的壓力。

press to zoom
野生動物
野生動物

野生動物的多樣性對於健康的地球來相當重要, 健康、功能和生產性生態系統皆仰賴地球上的生物多樣性。我們有義務保存及維護地球哨野生動物的多樣性。

press to zoom